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Enzyme Peeling Powder Marbert
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Vor einiger Zeit bin ich vom klassischen, mechanischen Peeling auf Enzympeeling umgestiegen, welches hautschonender und sanfter sein soll. Am liebsten wollte ich ein Peelingpowder benutzen, aber kannte bis dato nur zwei äussert hochpreisige Produkte, zu deren Kauf ich mich nicht durchringen konnte. Dann fand ich das Marbert Enzympeeling Powder - ein Glücksgriff! Es kostet nur ein Bruchteil der Luxuspeelingpowder und stellt mich sehr zufrieden. Aus der simplen Plastikdose streue ich mir ein wenig Puder auf meine feuchten Finger und verteile es nach der üblichen Reinigung auf meiner feuchten Gesichtshaut, massiere es ein bisschen ein - maximal 2 Minuten - dann wasche ich es wieder mit lauwarmem Wasser ab. Das Püderchen verwandelt sich in eine feine, softe Creme, wenn es feucht verteilt wird und tut seine Peelingarbeit nahezu unspürbar. Hinterher ist die Haut fein, glatt und ungereizt. Die Umstellung war am Anfang etwas schwierig, denn wenn man an das unmittelbare, quietschglatte Ergebnis eines körnigen Schleifpeelings gewöhnt ist, kommt einem das Enzympeelingergebnis erstmal eher lasch vor. Doch je häufiger ich es benutzte, desto zufriedener wurde ich: ich muss weniger peelen seitdem (1x wöchentlich bei meiner zu Unreinheiten neigenden, grossporigen Mischhaut), die Haut ist nicht gereizt und trocken, sondern länger feinglatt und weich. Nichts schuppt oder spannt. Die INCI-Liste ist superkurz und baut vor allem auf Papaya-Enzymen auf. Und die Dose ist ergiebig: bei einmal wöchentlicher Anwendung komme ich mit einer Dose ca. 1 Jahr hin. Habe sie schon 2x nachgekauft und werde demnächst eine neue Dose bestellen - 18 € sind hier gut angelegt!